「ちょいちょいみそ・醤油」で毎日の食卓に、健康・安心・美味しさをカンタンプラス

十和田香美工房

商品合計5,000円以上で全国どこでも送料無料

おすすめレシピ

「ちょいちょいシリーズ」なら、まずはこんな食べ方で

炊き立てご飯(できれば、玄米か雑穀米がベスト)に軽〜く焼いた目玉焼きをのせ、「ちょいちょい」をかけて、きざみ海苔をかけ・・・あとは、ぐちゃぐちゃと混ぜて食べるっ!栄養的にみても、かなり優秀な朝ごはんですよ。是非お試しくださいね。

ちょいちょい醤油

  • 半熟目玉焼きをのせたご飯にかけて、海苔を散らすのがイチオシ!
  • 具たくさんの醤油として、おひたしなどやお豆腐にかけて。
  • チャーハンや炒め物の隠し味として加えると、深みのあるお味に。
  • つけ麺やお素麺の汁にプラス。
  • マヨネーズに混ぜると醤油ディップの完成。
  • お鍋のつけだれにも、どうぞ。
  • 納豆に混ぜると美味しい!

など、色々なお料理にお試しください。

ちょいちょい味噌

  • 炊き立てご飯にのせたり、香り豊かな味噌焼きおにぎりに。
  • 田楽のお味噌として。
  • 温かいお饂飩につけて。
  • お鍋のつけだれにも、どうぞ。
  • おでんなどの、煮物に添えて。
  • マヨネーズと混ぜて味噌ディップとして。パンにも合います。
  • 炒め物の隠し味として。
  • お肉にもぴったりなので、漬けて焼いたり、焼いてからのせたり。
  • ゆで卵にも合う!

など、色々なお料理にお試しください。

おすすめレシピ集